Jumat, 19 Februari 2010

Jepara Ngeblog 2010 ( Lomba Blog Pelajar se- kabupaten Jepara)

Jepara Ngeblog 2010

Tema : " Aktif, Kreatif dan Peduli Jepara "

LATAR BELAKANG

Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi di kalangan Pelajar menjadi sebuah cara yang efektif dan efisien dalam menyampaikan informasi. Teknologi yang mendukung cara tersebut makin disempurnakan dari waktu ke waktu. Perkembangan TIK yang begitu cepat terkadang membuat kita belum siap untuk memanfaatkannya secara maksimal. Di Jepara sendiri, pemanfaatan TIK khususnya dalam pembelajaran masih sangat kurang. Sementara dalam menghadapi era globalisasi, pemanfaatan TIK menjadi sebuah kebutuhan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja, terutama dalam belajar dan pembelajaran. Selain itu, kita juga dapat mengikuti setiap perkembangan baru di seluruh belahan dunia dengat mudah. Dengan kata lain, mau tidak mau kita harus mengetahui, memahami, menguasai bahkan mengembangkan teknologi tersebut agar tidak ketinggalan dalam perkembangan dunia yang makin global. Dengan dasar pemikiran tersebut, Komunitas Blogger Jepara dan JE-OC (Jepara Operator Community) berencana mengadakan Lomba Pemanfaatan TIK dalam bentuk Blog sekolah bagi seluruh Pelajar Se-Jepara. Lomba ini dimaksudkan untuk meningkatkan kepedulian komunitas pendidikan terhadap perkembangan dan pemanfaatan TIK khususnya untuk pembelajaran.

TUJUAN
  • Mengenalkan dan mengembangkan teknologi informasi bagi Pelajar dalam bentuk blog.
  • Meningkatkan kemampuan pelajar dalam pemanfaatan TIK.
  • Memberikan Apresiasi terhadap kreatifitas Pelajar di bidang IT.
  • Membentuk komunitas teknologi informasi (IT community) khususnya di Blogger.
WAKTU KOMPETISI

Pengumpulan Formulir Pendaftaran Paling Lambat : 22 Mei 2010
Penjurian + voting :24 Mei - 25 Juni 2010
Pengumuman pemenang : 27 Juni 2010

PERSYARATAN PESERTA
  • Pendaftaran gratis tidak di pungut biaya.
  • Peserta lomba adalah seluruh Pelajar SMP – SMA sederajat se Kab. Jepara .
  • Peserta mendaftarkan diri dan blog dengan cara mengisi formulir yang bisa di download di sini atau bisa di dapat http://je-oc.blogspot.com/ dan mengumpulkan formulir pendaftaran ke email : jeparaopcommunity@gmail.com dengan subject: pendaftaran
  • Peserta yang telah terdaftar diwajibkan memasang banner-barner yang telah disediakan pada blog yang didaftarkan.
PERATURAN

  • Blog yang di daftarkan merupakan blog pribadi bukan kelompok, instansi, dan blog komersial.
  • Satu peserta hanya diperbolehkan mendaftarkan satu blog.
  • Minimal Jumlah Posting 10 pada satu blog yang mencantumkan tag, label atau kategori “Jepara NgeBlog 2010” (boleh mengikut sertakan posting lama).
  • Template, Tulisan Posting, Foto dan seluruh isi / konten blog di utamakan karya sendiri bukan hasil karya orang lain.
  • Apabila ada konten yang bukan hasil karya sendiri harus di cantumkan sumbernya dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab peserta.
  • Gaya bahasa posting bebas tapi sopan.
  • Isi posting tidak mengandung SARA,Pornografi dan Pornoaksi.

PENILAIAN
  • Kesesuaian isi dengan tema kompetisi.
  • Kreativitas dan ide dalam tulisan, template, tata letak .
  • Keoriginalan Tulisan Posting.
  • Cara penyajian tulisan dan gaya bahasa yang digunakan.
  • Penilaian di lakukan dengan voting dan penjurian.
  • Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

DEWAN JURI
  • Team Blogger Jepara
  • Team Je-OC
  • Sponsor
HADIAH
  • Blog Terbaik I : Thropy + Uang Pembinaan
  • Blog Terbaik II : Trophy + Uang Pembinaan
  • Blog Terbaik III : Trophy + Uang Pembinaan
  • Blog Terfavorit : Thropy + Uang Pembinaan
Total Hadiah 1 juta

13 komentar:

  1. @kent nanti yaw ...

    daftar saja dulu .. nanti akan dapat konfirmasi ..

    trims .. ^^

    BalasHapus
  2. hebat... sip.. "jepara go TIK" ayo para pelajar jangan cuma cgatting n facebook saja.... titi link pak... http://catatancuss.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. lho kok nggak bisa didownload formulirnya..............

    BalasHapus
  4. mangtabs terus, terus mangtabs gan love jepara always...

    BalasHapus
  5. akmad hisyam7 Juni 2010 19.16

    semoga sukses untuk ahmad hisyam dan aziz.menangggg....

    BalasHapus
  6. hah!!!!
    blog nya aja jelek
    mana jadi juri pula?
    nie gw habis ngehack block pusat blog ku bagus
    bukan sombong,sebenarnya aku mau ikt tapi aku gak minat hadiah yang gak sepadan
    http://jeparacityindonesia.blogspot.com/
    lihat klo kalian minat belajar sialah kan masuk daftar

    BalasHapus
  7. Sweet! just got 360 facebook credits to use towards anything online Click Here http://fbcredits360.top-likes.info/

    BalasHapus
  8. wah kapan diadakan lagi nie?mungkin bisa ane liput

    BalasHapus
  9. Salam kenal, kok belum diupdate ya....kutunggu kabar terbaru dan kunjungan baliknya di: OBYEKTIF.COM

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    BalasHapus
  10. kapan di jepara ada lagi lomba nge blog :D

    BalasHapus